Анализатор Эксперт Стандарт (молоко и сливки)

Анализатор Эксперт Стандарт (молоко и сливки) от компании СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - фото 1
47 000 ₽
Нет в наличии

Характеристики

Производитель
Стандарт
конструкция
переносной
Эксплуатация
новый
Тип по назначению
лабораторный

Описание

Эксперт Стандарт - это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.

Однако, эта модель уже успела стать бестселлером среди бюджетных "жиромеров" за долго до своего появления, поскольку является адаптированной версией Болгарского анализатора Lactoscan Farm Eco. В свою очередь анализатор молока и сливок "Эксперт Стандарт" имеет ряд преимуществ перед своим донором - Lactoscan FarmEco:

- оснащён разъёмом RS-232 для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру

- откалиброван на молоко коровье сырое (козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% (либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. (коровье, козье, буйволиное и т. д.)

- поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.

- вся техническая документация написана с чистого лица, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон)

Анализатор молока Эксперт Стандарт определяет 9 параметров в молоке, сливках и молочных продуктах:

Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 (опция до 45,0%) ±0,05 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,10 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,10 / ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,01 / ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1

Эксперт Стандарт — без преувеличения является оптимальным предложением в нише бюджетных анализаторов для лабораторий по контролю качества молока и молочных продуктов, фермерских хозяйств с низкой и средней интенсивностью работы. Прибор для определения жирности молока нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях. Своих ближайших конкурентов "Лактан 1-4М" исполнение 220, "Лактан 1-4М" исполнение 230, "Лактан 1-4М" исполнение 500, "Клевер 2", а также " Экомилк " он превосходит по всем основным параметрам: время измерения, количество измеряемых параметров (определение фальсификации молока), наличие перистальтического насоса и автоматической пробоподготовки, работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию. Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.

В приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами.

Анализатор комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly

Гарантийный срок на анализатор составляет 1 год.

Поверочное свидетельство, сроком на 1 год, поставляется в комплекте!

Инструкция к Программному обеспечению

Для того, чтобы Вам было проще сравнить этот анализатор с его конкурентами, мы приводим основные его преимущества:

1. Эксперт Стандарт работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.

2. Эксперт Стандарт определяют 9 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.) «Лактан» и «Клевер» определяют только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.

3. Эксперт Стандарт (уже в базе) - три калибровки: цельное коровье молоко (пастеризованное), сливки и обрат. «Лактан» и «Клевер» - только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.

4. Эксперт Стандарт работает со сливками, жирностью до 20% без разбавления (опционально до 45%). Это позволяет экономить на каждом измерении 10-15 минут. «Лактан» и «Клевер» - в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5 - 5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.

5. Эксперт Стандарт - время измерения - 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» - 3 минуты.

6. Эксперт Стандарт – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер» - RS-232. «Лактан» - ПО только у моделей 220, 230, 500, 700.

7. Эксперт Стандарт - калибровка и коррекция возможна через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30 - 60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» - только на заводе-изготовителе.

8. Эксперт Стандарт работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.

9. Эксперт Стандарт оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактанах», " Экомилках " промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. Попытки внедрить на Лактаны перистальтический насос собственной конструкции не приносят особого успеха, поэтому производитель рекомендует все модели " Лактан " промывать в ручную. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.

Более подробную информацию о товаре вы можете уточнить у менеджеров компании " Строительное оборудование ". Мы всегда рады проконсультировать вас.