Емкость темперирующая ТЭМ-250
Описание
Темперирующая машина представляет собой термомиксер, задачей которого является поддержание определенного температурного режима с непрерывным перемешиванием кондитерских масс.
Особенности строения
Надежность конструкции, в том числе и корпуса, обеспечивается нержавеющей сталью AISI304. Поэтому оборудование может выдерживать на протяжении длительного времени интенсивные нагрузки.
Наличие мотор-редуктора способствует постоянному перемешиванию смеси, не давая образовываться сгусткам. А поддерживает температуру внутри емкости водяная рубашка, оснащенная сливным краном (расположен снизу). Там же размещен и патрубок слива продукта.
В системе предусмотрен насос, обеспечивающий равномерное перемешивание теплоносителя. Таким образом достигается равномерность прогрева обрабатываемого продукта.
Нагрев рубашки осуществляется 2-мя ТЭНами, работу которых можно контролировать и задавать нужные параметры через блок управления.
Рабочий процесс машины для темперирования шоколада
После заполнения рубашки водой, в емкость загружают сырье. Это может быть шоколад, твердая глазурь и др. кондитерские массы. После этого устанавливают нужный температурный режим и активизируют ТЭНы. При необходимости получения гомогенной массы включают дополнительно термомиксер (при темп. 40 град.). После растапливания и доведения до нужной консистенции массу сливают через нижний фланец.
Более подробную информацию о товаре вы можете уточнить у менеджеров компании "Строительное оборудование". Мы всегда рады проконсультировать вас.